注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

迟到的礼物  

2012-01-29 23:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午收到了包裹。

几本书,包扎得严严实实的。

等这几本书,有些时日了。

因为春节,书没能“宅急送”,而是静静地置于物流的某一角落。

 

三本书。

<<过往时光》—2006年---2008年

<<过往时光》---2009年---2010年

<<过往时光》---2011年

三本书都出自同一人:平凡

 

平凡,就是我。其实这三本书是把我博客的文字转化成为有形的载体。

2006年,我所在的高中班级建了博客。于是,我这个已经很少码字的人,竟然又有了涂写的兴趣。2007年自己在网易上建了博客,平凡的人,细说生活的点滴。当记忆也老去时,咱还能从博客上找寻到过往的时光,或喜或悲,都将能平和的体味生命的过程。平淡的日子,因此更加美好!

 

十八岁那年去了市郊务农,刚好是冬季。农闲时节,农活就干修路、挖河泥、修建水库。

远离家人,身子单薄的我面对万物萧条,也同样要干这些活,很是无奈、失落,情不自禁的想写点什么,希冀从文字上得到情感的渲泄。曾记得,在灰暗的灯光下,书写着,有过貌似很“伟大”的理想。人说,理想很丰满,现实很骨干,的确如此。我很快的归于众多务农者一样,日作而出,日落而息。

客观上说,我们这一代,真是生不逢时。学子理应寒窗苦读时,于我刚好是文革的十年。在校期间,语文老师曾多次把我的作文作为范文在班级宣读,但是,我自己知道自己的肤浅,还是以后的事了。那时读了些什么?又学到了多少?同样,以后的日子,也是蹉跎岁月。汗颜呢。

世上没有后悔的药。所幸,人到中年,还能做些自己喜欢的事。虽然肤浅,但还是喜欢文字。见证了自己这几年的过往时光,结集成书,还是向博友暖阳学习的。 

其实,这三本书,原以为在18日那天能收到。现在,就算是给自己的一份迟到的生日礼物呢。

迟到的礼物 - 平凡 - 悠然

 

 

 

迟到的礼物 - 平凡 - 悠然

 

迟到的礼物 - 平凡 - 悠然

 

迟到的礼物 - 平凡 - 悠然

 

迟到的礼物 - 平凡 - 悠然

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017