注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

好快的日子  

2012-01-27 22:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姐妹仨一直在父母家蹭饭着。

男人们玩着,孩子们大多留在自己的家中自在地或学习、或玩耍的。烧菜是由女婿们掌勺,我们女人就干些洗碗、抹桌子之类的活儿,但大多是妈妈一人抢着干了。温暖、闲适又幸福的时光。

昨天,姐妹仨去叔叔、姑姑家拜年。如同这阳光灿烂的天气,叔叔仨及姑姑的气色真好,似乎都胖了些。大多聊的是家长里短的,鸡毛蒜皮的小事儿。问及我们姐妹的孩子近况,感叹日子流逝之快。

今天,下着雨。男人们继续在桌面上酣战,我和妹妹逛商场。下午有堂妹一家三口来拜年。堂妹的女儿已有喜讯从彼国传来,还将继续静候佳音。时隔几月后,将踏上出国留学之路。

这几天空闲的时间,咱还静心看了几页书。想想真是惭愧的,那借阅的十几本书竟续借了好几次,还有一本待看。而妈妈和妹妹说的连续剧之类,和妹妹间说的诸如“职来职往”、“百里挑一”的话题,咱也插不上嘴的,呵呵,咱也不知时间从那流走的。

当我码字的时候,我在想些什么?当然是惦记着儿子了。昨晚儿子有电话过来,说是逛了梅园,去了武汉大学。儿子说,武大真大,也美丽。我说,武大的樱花名声大着呢。

昨晚,睡得晚些。其实早睡也给吵醒的。除夕的鞭炮不及昨晚的热烈,从二十三点四十几分起,鞭炮声不绝于耳,整整有半个多小时。今晨,略为收敛。

过完明天,这个春节的假期也就结束了。好快的日子。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017