注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

周六走建岙  

2011-10-29 21:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天到集合点时,还早,但已有一班车的人先行了。咱找到旧同事,乘第二班车。共三车,人有四十八个。
      鄞江的建岙,曾在论坛上听人说过,但还没去过。今天的活动,真合意的。
      天阴着,爬山是最好的。穿行于茶场中,原始形成的台阶着实有点高,但行得慢,大伙儿互相照应着。队伍中最小的九岁小孩,往前奔后的,生龙活虎,而通常在前的则是队伍中最年长的着红衣短袖T恤的老人了,精神可嘉。
       午餐是在树林下用的,自带的午餐可谓五花八门的。
       下午没走多久,见到一知青休闲山庄,特眼熟的。原来是去年咱俩去看银杏树时,曾路过后,翻过一条古道(大岙)到章水后乘车回家的。呵呵,和旧同事闲话此事,她说,就你们俩?还特能走的!旧地重游,又见棉花在道上晾晒着,不免一番感慨,这日子过得真快的。
      临近村庄,有老农在刨番薯,是紫番薯,说1.5元一市斤。比市里来得便宜,于是大伙儿蹲在地头,七手八脚的,从土里刨番薯。咱家的晚餐,吃上了。
     下午二时, 从章水分别乘车,各自回家。
      晚上,群主在群里搞调查,问,可累?可开心?
      咱开心,也不累,还有劲在码字。老公他已睡下了,有些累,他说。
      借用群里的朋友上传的照片。
周六走建岙 - 平凡 - 悠然
 
周六走建岙 - 平凡 - 悠然
 
 
周六走建岙 - 平凡 - 悠然
 
周六走建岙 - 平凡 - 悠然
 
周六走建岙 - 平凡 - 悠然
 
周六走建岙 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017