注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

串游五日--日照  

2011-10-11 21:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直生活在一个沿海城市,可见到的大多是浑浊的海水。有一个心愿,想去看看蔚蓝的大海。于是跟着心走,长假的后半段去了青岛等地,四晚五天。

四日早晨6点乘大巴车,一行三十七人。途经杭州湾大桥、苏通大桥,跨浙江、江苏二省后到达山东的日照城是下午的四时。从没坐过如此长的路程的大巴车,心里早就有所准备,可能会疲惫些。但路况好,窗外的景致也养眼,又间隔一段时间就下车休息,就没有累的感觉。

“日照风光任您游,观海听涛万平口”,抵达日照后的第一站去“万平口”。万平口海滨风景区是市区内最大的景区,海岸线长5000米,占地面积760万平方米。偌大的广场上有风筝在天空上摇曳,人们流连在小商品摊前,还有惊险的娱乐场所。远眺辽阔的海面、近看清澈透明的海水。金色的沙滩,踏浪、玩沙有之,静坐听涛、品海鲜也有之。天虽阴沉,褪不去灿烂的心情。

我俩品了价廉物美的海星,还借助望远镜远望,然后去第二站的“灯塔景区”。

顾名思义,景区以灯塔得名,由灯塔广场、观石广场、观涛广场组成,它的南边是中国第二大煤炭输出码头日照港。

矗立在灯塔广场中心的灯塔高36.2米,主要功能是为日照近海及进出日照港的船舶提供导航服务,现这一功能已退去。过了灯塔,有沙滩、礁石群,更有碧波万顷,心旷神怡。据说这里是中国北方海滨罕见的天然礁石群。潮水已然退去,我们见到礁石上布满了各种贝类和海藻,不时的有白色的海浪拍打礁石。站在礁石上拍照的人们,跺脚的,慌不择路的,又惊又喜也成了一道风景。暮色中还有渔船在礁石间的狭长海面上捕捞,海钓者收拾渔具,细看其战利品是些不大的几条鱼而已,却也乐呵呵地说道,够晚上吃了。

待我们乘车行驶去吃晚餐时,已是华灯初上。宽阔的马路上,车辆挺少,人也特少,沿街的店铺不甚热闹,日照的夜景真让人惊讶。

十八时三十分就餐,八菜一汤,九人一桌。有馒头,也有大米饭,所幸有一盘辣椒炒鸡壳的菜才下了饭。住宿更是简陋,且不太讲究卫生。时在黄金周,且旅游费价廉,将就的一笑而过了。

串游五日--日照 - 平凡 - 悠然
 
串游五日--日照 - 平凡 - 悠然
 
串游五日--日照 - 平凡 - 悠然串游五日--日照 - 平凡 - 悠然

 

串游五日--日照 - 平凡 - 悠然

 

串游五日--日照 - 平凡 - 悠然

 

串游五日--日照 - 平凡 - 悠然
 
串游五日--日照 - 平凡 - 悠然 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017