注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

理想,小小的  

2011-08-07 21:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知从什么时候起,咱喜欢上游记之类的书。《塞纳河。莱蒙湖》,是学者郭宏安旅欧札记。图文并茂,咱跟着名家在书中的塞纳河畔品味法兰西文化,在莱蒙湖边领略日内瓦风情。

《珍惜你拥有的》则是一本自传,由朱文女士写的。个人的命运和国家的命运紧紧相连,在这本书中很好的体现。朱文于八十年代初出国,去美追求自己人生的理想。那时已是四十好几的中年妇女,在陌生的国度,有着文化的隔阂,艰辛、彷徨、不轻言放弃的经历还是成就了人生目标的实现。告诫人们只有努力争取,让自己找到一条该走的路,不把心中的希望毁灭!珍惜你拥有的!

这二本书是我刚在昨天还上的,我又从图书馆借了十五本书。当我看着那些书时,竟是那么的愉悦。我忆起了那个小小的理想,情不自禁的嘴角上扬了。

我的中小学刚好是文革的十年,那时不仅物资稀缺,精神食粮同样的匮乏。学校的图书室虽简陋,藏书且不多,但多少还是满足些求知的欲望。长大了若能当个图书馆的管理员,竟是小小的我的一个理想。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017