注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

仅仅是记录,已是如此美好。  

2011-08-07 22:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天忙完了七月的活儿。

上午整理中,接到儿子从新租房打来的电话。有点儿纳闷的,我说,不是今个儿才搬吗?儿说,昨天搬完,今天还能整理一天的。还添桌子吗?还让我说着,置了一张简易的桌子,宜家的,得自己安装。

已是阴历的七月了,今天家里做了一场七月半的祭祀。儿子也跟我说起每年新加坡的中元节、开斋节的大致情形。

今天相邀老公的兄弟和外甥,一起午餐。还在他们喝酒时,我早已在翻阅刚借的其中最薄的一本书《一个人住的7年》。餐后,他大声地招呼他们别收拾,坐下喝茶。是的,虽然我现在也很少干这活儿,但还是很麻利地收拾。他走入厨房,轻轻地对我说,就放在水槽里,等会儿他洗的。

我不好意思的放着,给洗了,他说,我还不放心你能洗干净的。嘿嘿,当然是调侃咱了。

闲适的时间里,与他一起看了二张碟片,介绍土耳其、日本。

晚餐很是简便。

配有那种空灵而淡然的照片,一本有着简单文字的书,可以随身带在身上。在旅途中随时可以翻开阅读的书。我在晚餐过后,不久,读完了。

记录我们生活在这世界上的点滴细微感受,仅仅是记录,已是如此美好。--这是这本书的序,很是赞同。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017