注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

各有活法  

2011-07-17 20:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婆婆在我家住了二晚,周五一早老公和她一起去了江北的永济寺。他回家说,挺累的,肩膀上还留有被重物勒过的红杠杠。那些物品都是做佛事用的,单就锡箔,就从七塔寺购了三万张。

百岁的老外婆走了五个月。婆婆信佛,这一次是她姐妹俩出资为老外婆做的佛事。听说是四十九个和尚一起诵经,做的独人梁皇。当然那个化费着实让人啧舌,近三万元。姐妹俩均分。

婆婆无退休工资,这些钱是十多年前从子女供养中省下才攒的,一直让我保管着。公公走后,每月能领取补贴。逐年增加,现在每月能领取六、七百元。但是,这些年婆婆把这些补贴和子女给的零化钱,几乎都给社会募捐、或在寺院作善事用了。

三万元的一半,也是不小的数字,几个儿子都有微言,何不为自己多考虑吃好、穿好些。但老人家自有信仰在,还说,攒钱目的就是想给母亲用的。

咱不懂佛事,但咱还是得表一下心意。昨天一整天在寺院里,弄锡箔,跪拜。年长的俩妯娌原本就信佛,她俩还穿上黑色的长衣跪拜。

昨天也有他人在永济寺做佛事,只是规模小些。农历的六月十九是观世音生日,有人在那天做大的佛事,咱家做的独人梁皇原本在那天结束,也赶着每天加几堂早一天给结束了。早就计划的事给搅了,为此,婆婆有些不悦呢。

每每去郊游,不时的能见到或在修缮、或在新建的寺院,信佛的还真不少呢。 

有人信佛,有人喜吃喝。已摆好了碗、筷,准备晚餐,可一个电话,还是受不了引诱的,他去表弟家喝酒、吃青蟹了。

咱呢,喜游。前段时间在网上看桂林游的攻略,想这段时间比较空闲,出去逛逛,但暑假人多些,晚上查近十天的气温高达三十四、五度的,还是以后再作打算了。

昨天晚上看了碟片,是介绍云南石林。继而看书,《塞纳河。莱蒙湖》。不能亲历,就此神游而已。

尘世中,各有活法。不能事事如愿,但大多的时候若能按自己的意愿生活,那真是很幸福的事了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017