注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

体会  

2011-06-23 22:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天气温高达35度,可回到家里开了风扇也没感觉有多热的,家里还很安静。

晚餐相当的简便,只是在微波炉里加热了剩饭,下饭的是一大碗的西红柿菌类汤,还有一碗昨天剩菜-红烧扁笋青蛙。

吃罢晚饭,很自觉的收拾了碗碟,又很及时地洗涮,因为明白这些活最近几天只能是咱自个儿干了。

那碗汤是他煮的,他唠叨完以后几天我的饮食安排,今天下午跟他的兄弟们自驾去了湖南。

平常的日子若看书,总会恼他,电视的声响太重。晚饭后粗略看完报纸,想安静的看书,却是静不下心。当他来电话时,咱把原本准备在双休日洗涤的床上用品已经提早搞定了。咱厚着脸皮还向他求表扬,而这般勤快着实是寂寞所至了。

当我堆这些字的时候,我还在想什么?昨晩的此时,刚好和儿子通话。通常是在地铁里给家里电话,下了地铁后,在住地附近用晚餐的。可昨天太晚了些,我还以为儿子忘了给家里的电话。儿子说,刚下班,最近挺忙的。一年的新人评估报告也入人事部门了。我说,这么晚了,一定饿了吧?他说,下午吃了一个苹果,也就不太饿了。哎,儿子的胃,还真让人惦记,可也只有惦记而已了。

结束一年的评估,儿子下月还能长些工资,还有年度的分红。

昨天儿子的学长在博客上说:觉得他(我儿子)的weekly review和preview写的很不错。今天我也来山寨下,以此来激励自己。

然后学长写道:2011年6月21日到6月27日preview

1.读5篇相关的论文,做记录。

2.尝试新的实验方法。

3.读Economists

我和儿子谈起这些,表示了我对儿子的欣赏和赞同,儿子则淡淡地说,也就几行字而已。

昨晚,还收到了儿子的邮件,是去民丹岛旅游和文莱培训的照片。儿子很细心,正文里还介绍了每张照片。

当我写着这些时,寂寞的滋味无所找寻。那么远,这么近!

幸福,就是平淡生活中不经意间,给你的爱的回报,那怕只是只言片语,还是一碗汤而已。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017