注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

享受当下  

2011-06-19 22:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是想出去走走的,东钱湖的十里四香。网友上传的向日葵盛开的笑脸,好大的一片,让人着迷。

可是周五晚上实在睡得太迟了。俩人懒散地蜷缩在沙发上看完香港电影“一路有你”后,又一起看了战争片“卡索之战”, 睡下已是周六的凌晨一时半了。

在看片的同时,总有些走神,不时瞄一下手机,后来干脆把手机攥在手里。儿子那晚从文莱回新加坡,定然有安全到达的短信过来。周六没出去,其实更多的原因是想听听儿子的声音。

 

在家,还是挺惬意的。每天我总会花时间静心、思维、读读书、写写文章,体会那些超越世俗和功利的世界。那是林清玄的高度,咱把这些空闲的自由时间有时也用来读读书,却大多作消遣。最近在看林清玄的<<散文自选集(成人版)〉〉。

貌似还有浪费光阴之说,昨天还和他玩牌“争上游”。晚上同样又睡得迟,看央视六台的电影“天国王朝”,同样是战争片。

 

今天下雨,看书。晚上跟二对夫妻网游世界。那对辞职的在玩“间隔年”的小夫妻,在危地马拉结束了西班牙语的学习,今天的博客是以这二周的日记形式呈现的--山中日记。而另一对的老少配的博客是一篇〈〈不去死海很可惜,不玩死海很杯具(约旦连载之六)〉〉, 说的是2011.1.12,图片很雷人的。

没能出去,我就这样安慰一下那颗不安份的心吧。

 

当然,咱还看了那些留学生家长的博客,感受一下相同的心境。昨晚,老父亲又跟我俩唠叨,因为堂妹的女儿准备申请去美国读书。父亲说,到了你们年老时,没有子女在身边,一定会后悔的。

其实,人到中年,目睹有太多的家庭责任,这个话题较以前,我俩有更多的涉及。当儿子转身留给我们背影时,我忍不住还会流泪,有时还会这样想,为什么让他独行?虽然明白父母对孩子的爱不是为了相守,是为了离开,但是总会有不时纠结的状态。

很清楚地记得,年少的儿子曾这样说,我们仨在一起多好!也记得长大了的儿子对我说,我不要你们将来去敬老院。理由是不要我们面对那里太多的老年人,压抑。但是,那时我们也是风烛残年的人了。

话题有些远了。今天是父亲节,儿子称兄道弟的问候了他的老爸。

还是好好的,享受当下吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017