注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

梅雨时节  

2011-06-12 21:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闷热的梅雨时节,说话间,一不小心就给淋着的。昨天,约老同事一起去万达看4D电影。下了车,毫无征兆,豆大的雨点从天而降,不一会儿雨点密集,道路一下子积水。楼宇走廊间,行人纷纷驻足。我和同事,还是有所准备,各自备着雨伞,不至于太过狼狈。

俩人上三楼的万达影院,却被告知在一楼的神采飞扬游乐公园内。游乐公园,大多是年轻人,闷热的天,玩乐的程度更热。同事说,还真受不了这般嘈杂、喧哗的氛围,看来真是老了。俩人进了放映厅,坐在前排的座位。其实放映厅 ,小小的,只有二排座位。放映员MM问,刺激些,要得?俩人齐说,还是选一部温和些。配合电影画面,座椅振动、颠簸,俩人紧张得绷着脸,同事还不时惊叫呢,影片也就五分钟结束了。

雨,还在下,只是小了些。顺道去了她的女儿家,新装修完的婚房。近百平方,银子化了十七万多,风格简约、大气。大楼的底层,三三两两搁着茶几和沙发,有人从楼外移至楼内,在偌大的走廊上打着羽毛球。六幢大楼外,还有独立的几栋别墅。雨中的小区,绿草如茵。

闷热的梅雨时节,蚊子更是猖獗。

那晚感觉有点儿闷热,我俩就睡在儿子的房间,通风,且早就放上了凉席。可睡至半夜,还是给热醒了。似醒非醒中,把凉席铺在餐厅的地上,有风儿拂身,惬意睡去。谁知好梦又给蚊子扰乱,他起身,眯着眼寻找目标,不一会,就消灭了好几只蚊子。他说,这蚊子咋一下子就这么多的。

其实, 不仅是家里,单位里也是这几天,蚊子一下子也集合了。

那天在电视上有一留学爱尔兰的男士在“百里挑一”做节目,他说,爱尔兰一年间难得看见蚊子,视稀有动物呢。问及儿子,蚊子也少见的。

但是长不了,待到酷热的夏天,蚊子就四处逃遁了。

又潮又闷的梅雨天,家里鱼缸的常住人口换了一拔呢。然而窗台上,茉莉花香,沁人心脾,石榴较往年花开更多。今年试种的秧苗,生机勃勃。充足的雨水、光照,一个劲儿的向上攀窜,那一片一片舒展的绿叶,柔软、润泽着钢窗。还有小番茄兀自开着的淡淡的小黄花,煞是养眼。

 

昨天上午,接到儿子的电话,九时四十分。他还没吃过早饭。

一是,外出检查工作将告结束,写出报告之类,二是,下周出国一周,日常工作也得赶紧完成些。有些累,起床晚了些。儿子这样说道,下午,有同学、朋友过来,一起玩。

今天十时,儿子短信:已到机场,一切顺利!我回复:你爸说,乖乖的。妈说,学习、游玩两不误。有空多联系。

儿子去文莱,单位给的培训课程,四天。周五晚回新加坡。

有些事,自己能掌控,有些事,却是急不得的,PR申请已近四个月,还没消息。貌似坡国的国人对外来人才有微言,政策想会有所影响的。

作为宁波人,若生活在一年没有四季之分的城市,多少会有些遗憾,这是我的感受。就是现在处于闷热的梅雨时节,我还是爱我的家乡。

       “房间里面没有网络,在外面用手机上网。一切都好。”当我打开博客,发现有一封儿子从文莱发来的邮件。儿子记着我的短信:有空多联系。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017