注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

出游记-凤凰  

2011-04-27 22:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国最美的小城之一凤凰古城,向往已久。

二十日到达凤凰,已是二十时十分。下了车,环顾四周,略显失望,似乎和其他小镇无异。

坐了七个小时的大巴,大家都显倦容。何况在我们这个团里,有好几位年龄在七旬之上的,还有一位八旬老人。放下行李,就餐(遗憾,那餐饭菜是这次旅途中最差的一餐)。席间,导游说,等会儿去看凤凰夜景。错过,就白来凤凰一趟了。还告诉,三条特色街道。

于是,二十一时,三五成群的出发了。凤凰城很小,出旅馆三、五分钟,穿过凤凰文化广场,来到老街。空气中,弥散着姜糖辛甜的味道,店铺里摆放着银饰品、湘绣品。夜幕下的老街宁静、安祥,渐生喜爱之情。

登上城门,霎时惊叹,夜幕下的凤凰,流光溢彩,把 沱江两岸的吊脚楼映衬的如此美丽。过了沱江上的跳岩,是酒吧一条街,那是激情与活力的展现。别有一番情趣。

晚餐刚下肚的,在小吃一条街只要了一份豆腐。过虹桥,回旅馆已近深夜。满心喜欢。睡下。

二十一日,约定九时集合,于是看凤凰的日景只有那么短的时间,这是跟团游的局限。

清晨的凤凰,我们走的是虹桥另一方向。小巷中陆续有店家开业,买了麻质的中间有刺绣图案的靠垫,浅蓝色的间隔着白底蓝碎花的长裙。自种自卷、原汁原味,曾经是榜爷最爱抽的烟-榜爷烟,一个小小的烟嘴儿。哦,还有凤凰的腊肉、米酒。都是些价不高的东东。

漫步沱江边上,江中泛舟,传来歌声阵阵。两岸的吊脚楼同昨晚相比,如卸了妆的女子,素淡、清丽,却也同样招人喜爱。

时间匆匆,实是很遗憾的。若住上十天、半月的,才能细读凤凰古城中的那些人文景观。与我,奈何笔拙,难能表述对古城的喜爱之情。

2011年04月27日 - 平凡 - 悠然
 
2011年04月27日 - 平凡 - 悠然
  
2011年04月27日 - 平凡 - 悠然
      
2011年04月27日 - 平凡 - 悠然2011年04月27日 - 平凡 - 悠然
 
2011年04月27日 - 平凡 - 悠然  2011年04月27日 - 平凡 - 悠然
 
2011年04月27日 - 平凡 - 悠然2011年04月27日 - 平凡 - 悠然   
 
2011年04月27日 - 平凡 - 悠然2011年04月27日 - 平凡 - 悠然
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017