注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

出游记-韶山  

2011-04-25 22:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十日,开始了红色之旅。长沙到达韶山,已是九时多。

毛主席铜像面朝东南方,目光炯炯,面带微笑,巍然挺立,再现的是主席出席开国大典时的风采。铜像的后面是五十六棵葱翠挺拔的松树,意义不言自明了。

出游记-韶山 - 平凡 - 悠然

 

广场里一拔又一拔的人群先后到达,瞻仰伟人风采,向主席敬献花篮,拍照留念。

铜像运抵韶山前后,有许多相关的传说和故事,在去韶山的途中,听导游一一道来,好神秘。

出游记-韶山 - 平凡 - 悠然

 毛泽东故居,这栋农舍,座南朝北,背山面水。在故居门前,等候参观的人排起了长队,在故居内回旋的余地更小了。

出游记-韶山 - 平凡 - 悠然   出游记-韶山 - 平凡 - 悠然
 
              纪念馆、 公祠、毛主席曾经种过的田。
 
出游记-韶山 - 平凡 - 悠然   出游记-韶山 - 平凡 - 悠然
 
出游记-韶山 - 平凡 - 悠然   出游记-韶山 - 平凡 - 悠然
 
中午十二时,在“多娇”用餐,品尝了毛主席当年最爱吃的名湘菜—毛氏红烧肉后,结束短暂的红色之旅。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017