注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

生活片段  

2011-04-17 15:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前二天,是爸妈的生日。跟妈说,我们买些菜过来,妈婉言相拒了。

爸妈不喜走动,这么多年了,到几个女儿家吃饭也是屈指可数的,我们总是在爸妈家相聚。买菜、烧菜大多是几个女婿所为,当我们坐下就餐时,妈妈总是不肯同时就座,先收拾一下灶台。饭又比我们吃得快,又把一些碗碟洗了。我们叫妈妈一起坐下聊天,妈妈说,你们难得相聚,你们自个儿说吧。

爸妈渐老,姐妹们多有事儿,各自抽空回家看望爸妈,在爸妈家聚餐很少了。我家住得近,走路也就十二、三分,在我多次劝说下,爸妈最近才有二次上了我家吃饭。其实也是我家做羹饭之日,顺便才来的。

上午回家。爸爸去了公园,妈妈在烧菜。时令的毛笋,已红烧一大碗。余下的嫩笋头和菜煮羹。刚过九时,挺早的,我建议妈妈中午时分烧,这样才热热的吃。可妈还是先烧了,说,现在开着火,这么热的天,没关系的。

桌子上还有三株剥了皮的小毛笋,妈妈跟我抱怨,你爸图便宜,说是买些咸菜,烧笋,放在冰箱里。

过笋节了,真是的。爸妈的这一代,清贫惯了,生活要求很低。 

等我进入爸妈的年龄,不知会过着什么样的生活?

回家的路上,接到他的电话,表弟叫他筑长城去。带着买好的菜,从我后面赶上,又说,午餐也在那吃了。

回家,他手脚麻利处理菜,蛏子水养着,烧了一碗皎白肉片,可咖喱放多了。把电饭煲摁上,问我什么时候吃?

一人吃,没准的!我闷闷地说。

收拾东西,午餐是一时半才吃的,就吃些现成的。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017