注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

又是仨个儿  

2011-02-12 20:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送儿子后,回家的路上,接到电话,说婆婆将上我家小住。家里又是仨个儿。

年前,婆婆就准备在我家过年。趁着好阳光,我们把被褥晒了又晒的,却被告知,老人家报名留驻安养院敲木鱼。平日里,安养院里有近二百的人。过年了,老人们大多回家,和子女相聚,只留下十几人,于是婆婆就临时起意,帮敲木鱼。

那天我们仨,去安养院给婆婆贺岁。婆婆见到孙子自然喜欢,嘴上一个劲儿说孙子真乖的。一直来,说起我儿子真是自豪不已的。那天儿子给奶奶送上了千元人民币,说是工作了,表一下心意的。老人家见状,更为开心的。

晚上,婆婆按惯例是不进主食的。她喜欢酸奶,稍加热喝着,我给她油氽了几个春卷儿,还有素食。我则是用微波炉焐热些剩饭,就着剩菜。儿子他爸,今晚事前有约,和朋友们喝酒去了。

婆婆,刚到家,总会有好多通的电话,问询她的朋友们,也和她的几个子女通话,约定相见、吃饭的事。电话间隙,刚巧有儿子从香港打回家的电话,是奶奶接的。不知期间儿子是打了几个电话才通的呢。儿子在我们用餐时,曾发了邮件给我:已经到香港了,勿念。其实,我早已从网上知道,儿子乘坐的飞机安全抵达香港。

现在我不断地刷新网页,儿子飞新加坡是否准时起飞,19:55

夜未深,早睡的婆婆,已经有鼾声传来。可今晚的我,则会坚守着,接儿子到达新加坡的电话了。

网页显示20.07起飞了,约零时才能有电话。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017