注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

满心的喜欢  

2011-12-25 19:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和儿子的通话时间持续半小时以上相对较少。若煲电话粥,则是有待定的事儿讨论着。

昨晚和儿子聊了一个小时多。虽然通过短信已知考试的结果,但在电话里又很开心的提及。我问,同时参加的另外三位朋友结果如何?儿子说,妈妈,其实能通过也是不易的,这次他们都没过呢。儿子还说,之前自己的信心也不足,所以考试费用也没去报销。

翻过这一页,人生总得向前看。2012年儿子还将继续参加精算师其他科目的考试。之前我就听说,五年内能通过精算师的全部考试,很不错了。儿子,加油!

CFA的考试,貌似跟儿子目前从事的职业不是十分需要。但儿子自有打算,之前已通过了CFA一级的考试。今天,我家里收到了一快递,是儿子从淘宝上订的CFA二级考试相关阅读的大小十本书。挺沉的,一称是五公斤。若报名,则在明年的六月参加考试。

说完这考试事儿,儿子接着聊有关明年邀请我们去国外(非新加坡)旅游之事。

其实16日那次长话中儿子就提及此事。儿子说,从明年的假期中,抽几天陪爸妈一起去旅游。听后,我很开心。目前的计划是四月、六月、十月初,儿子都有考试的。边工作边复习,时间紧,压力大,担心因为我们出行影响儿子的复习,所以虽然也在思忖去旅游,但是否合适,犹豫。

儿子,已经在做大致的计划。征询我们去什么地方?何时出发?一打开这个话匣子,没完没了,还即时的查询航班信息。我俩聊得起劲,他爸则在一旁皱眉,说是这个电话也太长了吧。

目前的计划是去泰国。儿子说,相比曼谷、普吉岛,国内组团去苏梅岛很少的。待在一个地方(苏梅岛),很从容,是我很向往和欣赏的休假方式。我和他爸也不止一次说过,什么时候也能有如此放松的日子。呵呵,我还不时的提到,明年是我们结婚三十周年,借珍珠婚之名浪漫一下?

可是很纠结的,咱能出去的机会少,想多长点见识,于是儿子提议去曼谷等地。

一切还是计划着,但已是满心的喜欢了。

最近,还有忙另外的一件事,挺费时的,却也喜欢。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017