注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

爬河头岭 石柱岭 腾溪岭  

2011-12-24 21:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天跟着“开心快乐群”爬山了。

乘车至横溪农贸市场,路边的摊子上有野味在卖,咱还想着这野猪咋介小的,扭头却见一个大家伙躺在另一摊子上,村民说足有二百五十斤重。可不,真是二百五,不然就不会有此等下场了。可怜的角麂半开着眼,也倒在摊子上陪着呢。有群友问过牛肉的价钱,不比宁波的便宜。一行四十二人,在野味摊前行完注目礼、打探行情后,很快的直奔主题-爬山去。

今天的第一任务是拿下河头岭。嘿嘿,这么说,似乎有点儿虚张声势的。岭的起始处,有村民在修建台阶,一条长石块一百多元,村民自费出资的。河头岭不高,可能因为少有人涉足,树枝恣意乱长,行走其中,有时不得不弓着腰。还有群友被尖锐而又凌乱的树枝划破了衣服的。

行走约五十分钟后,穿过一厂区,不久见到了水库,远处有隧道正在建设中。我们在一修建的龙王庙休息后,爬石柱岭。厚厚的黄叶覆盖着小道,脚踩上去只感觉软塌塌,所幸是上坡,若是下坡的路,定然会似小孩子般的滑梯梯。石柱岭基本是上坡,有点儿陡,走得慢些,但也费力,不时的有人脱衣呢。

阳光透过树枝,落在平缓的山道上行走的人们身上,远眺山下村落人家、阡陌纵横,近闻乐声高潮迭起,问他,人生可惬意?

与百步尖撞个腰,至腾溪岭。不用细说古时的腾溪岭有多风光,就现在也是名声在外了。午餐后,下岭中,不时见到三三两两结伴而行的,而岭下的私家车还多着呢。

热闹的还有岭下摊子,有时令菜蔬,乡下面食,也有野味。问米馒头价格,说是五元买六个,着实有些惊讶。

二时半到家了。车上他还在嘀咕:这么早呢。

今天平安夜,早点结束,有人还有活动安排的,我这样对他说。

 

爬河头岭 石柱岭 腾溪岭 - 平凡 - 悠然
 
爬河头岭 石柱岭 腾溪岭 - 平凡 - 悠然爬河头岭 石柱岭 腾溪岭 - 平凡 - 悠然

 

爬河头岭 石柱岭 腾溪岭 - 平凡 - 悠然
 
爬河头岭 石柱岭 腾溪岭 - 平凡 - 悠然
 
爬河头岭 石柱岭 腾溪岭 - 平凡 - 悠然
 
爬河头岭 石柱岭 腾溪岭 - 平凡 - 悠然
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017