注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

中年之烦恼  

2011-12-15 13:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,闲来无事,朋友互动多了些。

人到中年,烦恼大抵相同。

朋友退休,又上岗。最近奔波在单位与医院之间,婆婆生病住院,儿媳理应尽孝。但自己也是五十好几的人,甚感体力透支。问她,婆婆有几子女,答,有四个。接着说,这个时候是越多越好。想以后,年老了,独生子女的,如何的照顾着我们?

又一朋友,退休,上岗,最近在家休息。每周二次上老年大学,本月二十日去台湾玩。我说,这样的状态可真好的。她说,在家待着,只有那点儿退休工资,花销大,不够用呢。现在有时间能出去走走,可真不敢太破费的。想想,趁身体尚好,还是出去找些事儿做做,赚些小钱吧。

朋友还指望子女早日成婚,说是趁身体尚可,能帮孩子养育后代。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017