注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

和儿子闲聊  

2011-12-10 21:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃过早饭,准备出发时,刚好有儿子的电话。

难得的叫我上网,但我知道他不想互用SKYPE来通话的。

我见到了儿子,儿子边走边向我展示了客厅、房间、厨房等,见到了家什、晾晒的衣服,也见到了儿子他们自己装饰的圣诞树。

儿子兴致勃勃的介绍着,这是儿子和人合租的三居室房子,150平方。傻儿子,什么时候你也有一套真正属于自己的房子,那时给爸妈展示,该是多么让人欣慰的。

儿子的同学已有人买房了,还计划结婚。诸多因素,儿子的购房计划可谓八字还没一撇的。

有实质性的是下周儿子的卡上能增加一些数字。临近年终,有分红入帐,得益于国家的经济形势,本年度的分红是三个月的工资。而与个人实绩考核相关的部分,通常在第二年的四月间才能兑现,呵呵,那时就不知儿子还能有多少入帐了。高兴的事,总得有所表现。上周,儿子已经借此名义搓了一顿,化了些银子,定然是很开心的了。

工作如常,有一个项目将收尾。另一项目,似乎琐碎些。儿子说,能学些东西,也不错的。通常是不会正点下班。那天跟我电话,已经是七时四十分,刚从单位出来。

今天,儿子还很详细地问过我们的养老及医疗保险等缴纳、享受的情况。针对中国的退休群体能享受终老的工资等待遇,儿子还是感慨,在中国,这一点还不错。

下午,儿子有朋友来玩。貌似上周也玩着。见到儿子忙着,很心疼的。玩多些,也会有些许的担心。

相比其他父母,我们于儿子是较少说教的。上次还是跟儿子表达了我的意愿,诸如,忙过,玩过,希望趁年轻的,有空多学习,即便是非业务之类的,也能增长见识,扩大视野,加强自身的修养。有关理财,切忌利小而不为,积少成多。

今天,跟儿子难得的聊了很长的时间。原本打算上午去看婆婆的,也改为下午去了。

放下电话前,我对他说,今天可真开心。很眼热家有女儿,瞧见女儿跟妈说话的那股亲热劲, 特羡慕的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017