注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

宁穿路上的缅怀  

2011-11-12 18:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宁穿路,这是一条通往家乡的路。

我不会忘记,从宁波的老东站,到祖父母的家,共有27公里的路。盛垫、邱隘、五乡、宝幢、阿育王寺、湖塘,这些都是必经的乡镇,然后才至家乡的大矸。

坐上车,我们几个姐妹不光是看着这些熟悉的站名从车外掠过,而是一开始就数数了。数不了走了多少的路,却比较容易的能数过了多少座的桥梁,渐渐,家乡的轮廓越来越清晰,姐妹们的心也就更加的热乎了。交通不便,又得上学,在父母身旁生活后,通常只能在放假了才能回到从小长大的家乡,见到年迈的祖父母。

祖父母早已去了天堂,我们回家乡的次数也是屈指可数的,而且新修的道路,更加的便捷、宽阔,于是狭小的宁穿路,虽然也经扩建,终少涉足了。

但是,每年的细雨霏霏的清明时节,我们还是会走上一次,去宁穿路上的阿育王寺,那里供有小妹的牌位,凭吊我们的哀思。

今天,去了阿育王寺。不为别的,只因大妹做的梦,梦见了小妹。那天是小妹的忌日。但最后成行时,临时的只有我一人了。我不知远在天堂的小妹是否知晓今天我们的出行?于是,我也临时的起意,问老公,能骑电瓶车过去吗?他说,不太远的,行的!

多少年了,无数次走过这条宁穿路,但从未曾独行,也从未单车出行。天空阴霾多天,今天终于露出了笑脸,可走在背阴的街道时,却也有一道凉意。如同这一路的心情,时晴时阴,为那些逝去的美好光阴、为姐妹的情深,更为早逝的小妹。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017