注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

看印度影片  

2010-10-26 22:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

印度影片“三傻大闹宝莱坞”,又译“三个白痴”,不管是哪一个片名,让人感到似乎是与荒诞、搞笑相连的,不值得观看。但是,网上还是有许多人在推荐,貌似给评分还相当的高。

昨晚,窗外的风呼啸着,室内弥漫着茶的清香,我安静地坐在电脑前,观看了这一影片。

影片说的是三个大学生故事。那填鸭式的教育,墨守陈规的教学方法不只存在于我们中国,影片中朝气蓬勃的年轻人勇于挑战传统的教育体制,追求自己的理想,发人深省,也让人刮目相看。一些风俗习惯、他们一起搞的恶作剧,让在另一室的老公不时的听见我发出的爽朗笑声,但他没见到我不时的被泪水充盈的双眼,那是被他们之间流露的至深感人的亲情,友情和爱情所滋润。经历磨难,影片的结局,皆大欢喜。

影片中的有些台词很经典,与朋友分享:

“一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑”

 “你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是高压锅……”

“为什么一生下来父母就帮我们决定我们长大要做什么,从来没人问我们想做什么。”

“我想说服你,爸。但不会以死相胁,爸,我做一名摄影家又会怎样呢?挣得少一点,房子小一点,车子小一点,但我会很快乐,会真正幸福。”

“心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心“一切顺利” ”

“有位智者说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017