注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

长假出游记-周庄  

2010-10-13 23:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说三日那天在千灯游完大唐生态园,就乘车去了周庄。安排的就是夜游呢。

心里早有所准备,小桥、流水、人家,虽是古朴的风貌,但声名远播,不再有寂静的时光。

宁波的导游把我们四十几人交给了周庄的地陪,交待我们晚餐自理,二十时半集合。时近傍晚,周庄还是那么的拥挤,沿河的街道,人头攒动,限单向行走。有游人停步拍照,立马有交通管理员阻止。双桥、张厅、沈厅,人们摩肩接踵,真是人满为患。没多时,早已找不见地陪,同去的朋友也被人流冲散。

入夜,嘈杂褪却。沿街红灯傍水,绿影婆娑。灯光水色里,传来橹声咿呀,有游客坐船观如诗如画的夜色。在古镇最南端,沿湖岸进“全福讲寺”。入山门,五孔石拱桥临跨在荷花池上,全寺落于水上,殿宇轩昂,飞檐高翘,不愧为“水中佛国”。只是时间有限,脚步匆匆。

周庄,众多的历史人物中,最富有传奇色彩的要数沈万三了。现在的周庄,沿街店铺卖得最多的商品应是色泽红润的万三蹄了。那晚,我俩也不免俗,晚餐时买了品尝,皮肥汁稠的。一只量太多,余下包装带回了宁波。

近二十一点,乘车,住常熟。 

 长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客  长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客
 
长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客
 
长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客

 

长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客长假出游记-周庄 - 平凡 - 平凡的博客

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017