注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

中秋快乐!  

2010-09-22 22:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

休息,早上起得晚些,近七点半。

瞧着时钟,想此时儿子坐在地铁上,去上班呢。

中秋月儿圆,很多年了,一家人不能在一起同赏明月。哎,世事古难全。

“祝爸爸妈妈中秋节快乐”,刚想着儿子,儿子就传来了短信,噢,还有一张笑脸呢。 

吃罢早饭,俩人一起去了天一广场。空气中弥漫着烧烤的味道,还在举办美食节之类。四周大多是三五成群的年轻一族,或是带着孩子的三囗之家。俩人进了星巴克,老公见就坐的寥寥无几,很是赞赏这个安静的环境。只是早餐还未消化,就在店家放在门外的桌椅上稍坐片刻,看人来人往,安宁、详和的风景。而我们的悠然自在,何尝不是他人眼里的一道风景呢。岁月静好。

天气有点闷热。进和义大道,凉快多了,可那些大多是写着ABC外文的品牌,无异于我们无缘,我们只是徜徉在橱窗之前,无意打扰店家。那江边的喷泉,呼应着音乐的节律跃动着,有水花嬉戏我的衣裙。孩子们在嬉水,最爱那一脸的纯洁笑容。

过了解放桥,漫步江边。时至八月,空气中却还未有桂花的淡香。杨柳婀娜,有枝条荡漾在江水中。天空中有细雨落下,情侣们坐在江边的木椅上喃喃私语,支起了雨伞。我俩在桥墩下躲雨,打消了去外滩念头。

回家,用完很简便的午餐。小睡。雨大了,随风飘进,凉爽爽的落在身上。我朗读着那本《瓦尔登湖》,感受梭罗简单生活的美妙细节。经常的看书,但却许久没朗读了。

夜晚,阴沉的天,十五的明月见不着了,俩人还是象征性地吃了月饼。宁波人原本就是过八月十六的中秋节,不知明日的夜空是否有一轮圆月高挂?

朋友们,想你们中秋节一定过得快乐吧!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017