注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

牙齿的那些事儿  

2010-09-20 20:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直来,每天刷牙总会出血,老公因此常唠叨,督促我去看牙医。看牙医,我是既懒去又怕去呢。

有句话是这样说的,牙痛不是病,痛起来真要命。记得还是在三十年前,牙痛得厉害,有同学陪着去了医院。那是一家叫镇安联合诊所的街道小医院,同学的朋友是牙医。上了座椅,张开嘴,说是蛀牙了。一番器械操作,痛得直要流泪,可牙医说,还是保不住牙齿了,得拔去。

同学给我付费去,我等着。见有人在拔牙,那架势更吓人了,我二条细腿(嘿嘿,怀念那时真瘦)直发抖。牙医说,不痛的,甭紧张。打了麻药,又上了座椅,比起以前的操作,痛是减轻些了。

含着药棉,回到家。说着含糊不清的话,告知母亲拔了颗牙。母亲说,咋能这么年轻就给拔牙了。听说还是个年轻的牙医,母亲更是持怀疑的态度,可牙齿是装不回来了。

经历过那般折腾后,牙齿们各司其职,我也没再去牙医那里。记得有人说起得抓紧嵌牙。那时母亲工作忙,家务事儿多,也没再顾及我的牙齿,而我自己又怕去修理,于是嵌牙就搁下了,导致的后果,就是原本整齐的牙齿,有缝了。

后来,还是有蛀牙,也总是拖着不去。那次,痛得很,迫不得已,单位的老阿姨领着去见牙医。牙医说,蛀得这么厉害。还好没给拔去呢。

已经很多年没去见牙医了。不知从什么时候起,每天刷牙总会出血。一个多月前,陪母亲去看牙医,顺便自己的牙给看了。牙医说,你的牙齿挺好的,但牙周炎,会出血的。建议我用诸如云南白药之类的中药牙膏。过后又说,有一款牙粉,有患者用过挺管用的,不妨试试。我在挂号处自掏腰包,45元。那个牙粉不是从医院的药房取的。

一个多月了,牙齿出了一次血后,就再也没出血了,还真管用的。

《山楂树之恋》中的阿三,招人喜爱的是不仅有着一身健康的小麦色肤色,还有那一囗洁白的牙齿。而有一个牙膏的广告曾风靡一时“牙好,胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒”。牙好,悦人又利已。

今天是世界爱牙日,说些牙齿的那些事儿。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017