注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

看《返老还童》  

2010-09-12 21:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

病塌上的黛西,自知来日不多,于是叫女儿拿出一本旧笔记本,想告诉女儿身世的真相。随着女儿的朗读,尘封的记忆被打开,那是奇异、美好也无奈的生命旅程。

本杰明出生了,母亲嘱咐他父亲给他一个家后就死了。可父亲却把他遗弃,因为他是一个奇异的老小孩。所幸的是黑人养母充满爱心把他养育。于是就有了和黛西邂逅,开始了牵挂一生一世的爱情故事。但那是一段无法续写的挚爱,岁月流逝,黛西不再年轻,而本杰明却返老还童,越来越英俊。当爱情的结晶降临不久,想到将来黛西将抚养两个孩子的困境,又不想给女儿留下有个老小孩的父亲,于是本杰明留下所有财产后转身离去,嘱咐黛西给女儿有一个正常的家庭。

七十多岁的少年本杰明,渐渐地失去记忆,被收留在敬老院。人们根据他的笔记本上书写的地址,找到了黛西,可本杰明已经认不出他的爱人。但是当襁褓中的本杰明行将告别这个世界时,面对苍老的黛西,目光是如此的专注、纯洁,安静地在黛西的怀里合上了双眼。黛西说,本杰明已经认出了她是谁。

《返老还童》片尾的音乐响起,我的眼泪不由自主滑落下来。我们每个人注定要失去我们所爱的人,活着,充满爱和希望的活着,珍惜平淡、美好的每一天。每个我们所爱的人,他们对我们都很重要。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017