注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

新加坡之行(三)  

2010-08-08 00:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月25日 (二)

等车的时候,儿子给买了一饮料,薏米水。好喝。一新币,他老爸说是五元人民币呢,不便宜的。我才不理会,用的是儿子赚的新币。

乘车来到了麦里芝蓄水池。蓄水池有着茂盛的草地、高大的树林、沼泽地,小路蜿蜒地穿行丛林,我们不时见到猴子、松鼠、蜥蜴的活动,同时也见到不同肤色的、年龄不一的人们在疾走、奔跑着,尽管汗流满面的。远离城市喧嚣,享受宁静,亲近大自然,强身健魄,已是人们放松减压的方法之共识。

儿子告诫我们,不能给那些动物喂食,也要捂紧背包,不要让塑料袋之类露在外面,若那样猴子会来索要、抢夺的。走完蓄水池,有四公里多。途中在一休息处饮水,他爸把随带的食物取了出来。猴子们不知从什么地方一下子就冒了出来,窜在跟前,他爸见状慌忙把食物塞进包里,我打趣地说他,出手比“三只手”还快呢。

游完蓄水池,又去邻近的“树顶吊桥”。说是邻近,还得走上2.8公里。“树顶吊桥”顾名思义,就是吊桥与大树树顶平齐,有150多米长,而桥宽只有60厘米,因此只能是单行线,入口处有专人看管。据说只能限三十人一起通行。由于是用金属塔悬挂钢索吊桥的,特结实的。我们仨走在桥上,也只有很小幅度的摆动。俯瞰桥下20多米深的山谷,是茂密的热带雨林,远处是麦里芝蓄水池。出了桥,小道上还相间展示着各种鸥鹭禽鸟的图片,想应该是生活在这个热带雨林。

从“树顶吊桥”下来,见附近还有一景点,但得走上0.8公里,还是单程的。想一下午走了那么多的路,感觉有些累,放弃了。 

下午四点多,我们仨打道回府。回的不是住地,去新加坡热闹的乌节路。周日的商场,到处是拥挤的人群,儿子给买了些小吃,又执意为他爸买了二件T 恤,商场在打折。他爸惦记着家里衣服有得穿,很不乐意地进了试衣室。却不知过后没多久换上了新T 恤进晚餐。下午的汗水干了,原来的T 恤背后起了道道白花花。

晚餐是在商场里的食阁吃的。越南面、叻沙,还有一份我叫不上名的面。叻沙,我很喜欢。三份,二十几元新币。

拖着疲倦的身子回到儿子的住地,累着,快乐着,计划着明后二天的俩人自由行。

 

麦里芝蓄水池                                                     猴子

新加坡之行(三) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(三) - 平凡 - 平凡的博客

 

 

 麦里芝蓄水池

新加坡之行(三) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(三) - 平凡 - 平凡的博客

 

 树顶吊桥入口处,有人监管着                                   树顶吊桥

 

新加坡之行(三) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(三) - 平凡 - 平凡的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017