注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

得与失  

2010-08-29 09:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天有看报道,说是广州有一个三囗之家,2000年,女主人先期去美国,为日后她儿子留学作准备,2003年儿子如愿以偿去了美国。至今整十年了,期间男主人因签证,未曾能成行去美国,而妻、儿俩虽有几次探亲回国,因故却也只能是各行其道。十年间三个人相聚在一起只有短短的八天。往日的女强人,如今搀着老公的手,泪如雨下,过往的心酸谁人能知晓,而儿子的在国内旧时的同学,目前早已毕业,也不乏成功之人。男主人,在国内虽有亲朋好友,但终究解不了对妻儿的思念之情。目前,一家三囗相聚之日近在眼前,可男主人很是质疑度过的45岁-55岁的十年光阴于人生价值如何?

看着那一篇报道,还有照片上那寂寞的背影,心里很是感慨。享受天伦之乐,人之常情,而为人父母,为子女创造好的学习条件,无可厚非。鱼和熊掌不可兼得呢,在得与失之间找到平衡,是人生路上的艰难选择。 

老父亲得了“缠身龙”有些时日了,去了医院好几次,都是我老公陪同的。今天去市郊扎针,妹妹开车,我老公一同前往。父母亲养育了我们姐妹四个,个中的艰辛可想而知,但父亲这一辈的晚年还是多子多福呢。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017