注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲说  

2010-08-23 21:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周,曾有媒体报道,一个女孩子去英国读大学预科,可四十八小时内出境、入境、再出境、再入境,忙得焦头烂额的,为啥?只因到了英国,学校接机延误三个小时。女孩联系到学校,学校再接机,可自个儿躲在洗手间,看不到人。转广播找,又没听到。人不见,学校想她自己到校去了。女孩跟国内的家里哭诉,很快的又用完了话卡,父母干着急。所幸碰到一中国的留学生,帮着联络。可她最终还是回到了中国。这样的女孩,真不知在国内是如何生活的。一个连生存的问题也难自理的人,父母咋能这般放心让她闯荡世界。

我曾工作了五年多的单位,离开已经整三年了。上周回去了一趟。老同事相见,闲话工作外,更多的是问我儿子的近况,还说,这么聪明孩子,咋不多生几个,好可惜。虽是玩笑的话,却也是爱听呢,咱是俗人,同样有虚荣心。

老单位的办公场所是新近搬迁的,很是拥挤。面对高高在上的物价,同事的薪水也不见涨。想当初自己是下了决心离开的,很是庆幸了。跟儿子闲谈,儿子说,树挪死,人挪活。而我们这一辈人,迫于知识的局限,和观念的陈旧,万不得已,是不会变动工作的。可这个世界变化就是快,要不断地学习,才不会被社会淘汰。

自己的求知欲也不低,想学习的东西很多很多。可就是细细碎碎写着这些平凡的事,有时竟会束手无策,写不出很简单的字,更甭说学些复杂的东西,心中不免感叹岁月不饶人。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017