注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

新加坡之行(八)  

2010-08-13 23:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月29日

早上, 阳光灿烂。儿子穿着西服,拎着装有毕业礼服的大纸袋,和我们一起乘上了南大的校车,在儿子住地附近有一上车站点。

毕业典礼共有十七场次,7月26日有二个场次,以后是每天三个场次,历时一周多。

我们到时,时间还早些,大堂里的人不多,但家长也好,学生也好,个个面露笑容。顺利地完成了学业,心情能不轻松吗?

大堂里竖立着CONGRATULATIONG CLASS OF 2010的标牌,有鲜花簇拥着。跟前有学生、学生和家长一起拍照。儿子穿着西服和我们一起也拍了好几张照片。大堂里人越来越多了,黑色的长袍、金色的绶带,有学生穿着礼服穿梭在人群中,很是耀眼。

家长和亲朋好友们手拿校方的请柬,已经开始排队入场了,我们将和毕业生们分别就座,儿子穿上了礼服和我们告别。

会场的主度台上方悬挂着大屏幕,放着二排椅子,正中是一大讲台,两侧面又有小讲台。我俩落座在一楼。前排毕业生的每个座位上都放着一大纸袋,有学生陆续进场,按事先发的座位号入座。

十时正,校方领导和老师们入场落座了。由一位女老师主持,过后由一位男老师发言。期间不断有笑声响起,只是可惜因为语言的关系,我俩搞不清情况了。事后听儿子说,女老师是学校的系领导,而男老师则是一位校方邀请的嘉宾,他也是精算毕业的。他发言后,女老师说了简短的话(说了什么,我们又不懂了!),坐在正中讲台上的校长站了起来,旁边有侍者拿着证书。侧面的另一讲台有老师开始宣读学生的名字。学生是单个上台,从校长手里接过学位证书,并作短暂的停留,方便了拍照。

儿子从座位上起来了,在主席台的侧面排着队、大步流星走上正中的讲台、手捧着证书微笑着,我和他爸在台下屏气凝神。而我更有一种感觉,一种想哭的感觉,真的好激动,好激动的!

全场一直响着掌声,有三次的掌声更为响亮。二次是送给从后台直接上来的、身有残疾的俩学生,一次是为最后的一名学生。因为学生众多,期间由一位提琴手演奏一曲,过后,发证书就改女老师颁发了。

证书颁发完后,由一名毕业生代表发言。(说了什么,我们又不懂了!)台上的大屏幕上飘扬着新加坡的国旗,校方领导和老师们退场。大屏幕上提示有午间餐点招待。

第九场次的毕业典礼在中午十二时结束了。我们在餐厅吃了简单的自助午餐。拥挤的人群,快乐更是满满的写在每个人的脸上。儿子和同学们一起合照,有同学还高兴地把帽子抛向高空。

在校内的照相馆,儿子穿着毕业礼服和我们一起合照留影后,穿着西服回家。太阳很红火,回家后,儿子脱下西服,衬衣背上湿漉漉的一大片。儿子人生路上的一个重要的里程碑,我们见证了,真的很幸福、很快乐!

              放上照片,让我家的儿子和大家见个面。只是穿着毕业礼服的全家照还在照相馆里。

 
新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客
 
新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客

 

新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客

 

 
新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客

 

 

 

新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客新加坡之行(八) - 平凡 - 平凡的博客
 
 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017