注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

条件:女红  

2010-06-25 20:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚因单位工作的关系,我既不会喝酒,又不善言谈的人也参加了一个饭局。二家单位围坐一桌,那个场合,话题早已无关工作。因了红酒的作用,对方单位的男同胞们慷慨陈词,忘乎所以地“攻击”在场的校长。席间,我和另一女同胞虽喝了些饮料,也助了胆子发育的,共同参与讨伐。

校长的儿子今年大学毕业,工作落实了,个人问题就提到议事日程。校长说,在座的各位,给我儿子留意些,帮着找个好对象。众人说,你儿子在大学没处女朋友?是的,没处。校长接着说,有一个条件一定要满足我,这个儿媳会女红的,并呈现手工缝纫十公分的物件,要求其正反两面的针脚跟缝纫机缝制似的纤细、均匀。

听着这一番话,众人起哄,现在会这样女红的女孩子很少了。校长说,放低要求,化半年时间好好学习女红也不迟。有人嘻笑,会有这样的女孩子的,但是是骗子呢。众人大笑。于是转向问俩女同胞,如何看待。我俩都说,这观点迂腐了,跟不上形势了。现在女孩子有绣十字绣的,大多体现一个时尚,或一个爱好而已吧。

女红,过去作为生活的基本技能,而现在社会分工细化、生活节奏加快,而日渐退化了。但在当今太过浮躁的社会里,修养安静优雅的气质,女红是一个好的选择,与年龄无关、更与择媳无关。博友,你赞同吗?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017