注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

海角七号  

2010-05-20 21:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了“海角七号”,台湾影片。

阿嘉,摇滚青年,很失意的从城市回到家乡,被父亲安排临时顶替被摔伤的茂伯,去做邮递工作,得到了七封寄往“海角七号”的迟到了60年的书信,这是日本战败后,一个日本教师在回国的途中写给台湾恋人友子的信。期间阿嘉参加了小镇为即将到来的海滨演唱会表演而临时拼凑的一个乐队,负责监督乐队排练的也是叫友子的日本女孩。影片中七封情书最终安然送到信件的主人手中,而阿嘉跟友子也发生了现代版的爱情故事。穿插在电影中的那些远去的历史场景和那娓娓道来的七封情信,让影片显得既浪漫又厚重。

那天,儿子从台湾打来电话,说去了“海角七号”的拍摄地,很不错的景点。我说,我上周刚巧下载了这部电影呢。

“海角七号”, 我不知从那里知道有这样一部电影的。是博友那里?抑或是豆瓣电影上找到的?重要的是有很多人喜欢!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017