注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

阅读 美好  

2010-05-11 21:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下班的途中,眼皮跳。搞不清是左眼跳好还是右眼跳的好,终归是有些事儿吧?

惦记着是儿子到台湾下飞机的时候,手机响起,是儿子他爸,说,儿子的小叔中午在我家喝酒多了些,现在还睡在家里。心里想还真有事儿呢,很不高兴地进了家门。

没多久,有儿子报平安的电话。放下心了,见桌上是些剩菜,我就在家门囗的快餐连锁店用完餐,决定去新落成的宁波书城看看。

路上大多是赶着回家的人,夜色又渐浓,我的脸色没人会理会。说实话,要在年轻的时候,可能又会和他起冲突了,我是最见不得醉汉的!

矗立在三江囗的宁波书城好有气派,也不知有多少层面。目前只有四层营业。而我也就在一楼粗略环顾一下,后坐在大堂里抽了一本书阅读。书面上写着:静下心来也是一种生活方式,24小时的快乐就是一生的快乐,是崔文僮写的《心欢喜 灵快乐》。很能安抚我那时的心境,也是我平常喜欢阅读的类型。

摘书中的一段,与大家分享: 我的生活看起来平淡无奋:不热衷参加各种名堂的聚餐与宴会,没有杯光酒影的迷离和华丽耀眼的装束,但平淡朴实的生活带给我的是浓郁而又至高的情感和丰富的精神。远离那令人瞩目的浮华,我可以更多地瞩目我内心的沉淀,这个世上没有一个人的内心是一片死水,只要肯关注内里,就一定有可以掀起生命的浪花,并不断地涌向身体以外,装点这个世界。作为一个生活家,这是基本素质。

 阅读滋润着我的心田,一脸欢愉出了书城。夜幕下的甬城格外妖娆,闪烁的灯光就是跳动的快乐音符,生活真美好!

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017