注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

行动  

2010-04-25 14:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我知道,长久静坐不活动不好,于是,在春秋季的周末,或去登高,或去郊游。而午休时和同事一起徜徉在公园里。

我也知道,饮食上要多食素、少油。于是经常告诫他,多买些新鲜的蔬菜、水果,烹饪时多惦量着油的用量。

那天去体检。医生很难找到我胳膊上的血管,说,你不太劳动吧?然后在我的手腕上按下了针头,但感觉血很稠,比常人流动慢。于是我依稀地感觉到,我的血脂可能会高吧?进了彩超室,医生检查完后,告诉我有轻度的脂肪肝。

昨天,从网上知道了体检结果:高血脂症、轻度脂肪肝、轻度肥胖。这样的结论,我已有心理的准备。

明知有些生活习惯不好,可就是出了问题才会在意去改正。哎,今后得关照他菜蓝子里更多些绿色的,而我自己真得加强运动了。过去单位距家的路程是步行近四十分钟,我经常是走着上班的。但现在距离远了,步行不知得多长的时间。明天若不下雨,试着用脚步去计量一下。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017