注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

又相聚  

2010-04-20 19:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六,四个女人又相聚了。

那天,沐浴着久违了的阳光,行走在她俩面前时,她们说我,见胖了。而我见她俩何尝不是这样的感觉,岁月无情,也见老了!但过后见到的是四人中最年长的一位,却是神采奕奕的。

同在一城市,相聚也不多。距离上次的见面相隔了七个月。俩人退休在家,但在上老年大学,学的分别是网络技术和摄影。没什么压力的,全凭自己的喜好。学摄影的还和一些志同道合的学友一起郊外活动,多惬意的事呢。而最年长的一位还在发挥余热,得益于业余时间的跳舞、舞剑等文体活动,空闲时总长坐在电脑前的我们仨无法与她的气质和身材相及呢。只是谈论上网时,仨人才面不改色,更多些共同的话题而已。

闲聊中,说起另一同事。一说,那位同事该有六十五岁吧。我立马反驳,有这么高龄了,不对吧?在我的脑海中留驻的是同事中年的印象。岁月悠悠,曾记得年少时,不敢想象年过半百会是怎么的光景,现在还不是处在这个年龄段吗?重要的是心态。只是有时会感到日子过得好快、好快的,白驹过隙,留不住的时光!

 难得的好天气,那天去了市郊的“郑氏十七房”。清乾隆至光绪年间的建筑,马头墙、厢房、石雕、牌坊,宁静、安详,还有阳光下我们行走的身影、琐碎的闲谈。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017