注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

计划不如变化快  

2010-03-28 17:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子的学姐学妹,很多人都早早申请成功PR。而他们男生为避免服兵役,大多在大学毕业后再进行申请的。在春节时,儿子曾和我说起今年申请PR不同往年,不发给院校毕业生的PR邀请函,我也没放在心上。 

许是起床不久的缘故吧,儿子声音有些厚重,也不甚兴奋的。昨天一早,我还在床上接到儿子的电话,是这样感觉的。儿子说,妈妈,申请PR有些麻烦。已经去移民局询问,建议工作一、二年后再申请。我傻傻地问儿子,没PR的,具体有什么利害关系。儿说,目前挺实际的问题是,没有PR的,拿EP(就业准证),但若换工作,期间的居留就有日子约束了,第二,没有PR的,公司每月也不会给一定比例的钱进你的公积金存款户头里,那也是损失吧。

现在新加坡移民放缓,不知是否是经济原因造成的,我只能对儿子说,别急,慢慢来吧。

其实,办理EP(就业准证)也有一个过程。若要等成绩出来才能办,那么六月份人还得待在新加坡参加体检,这样五月的毕业之旅结束后再回国的愿望就难以实现了,儿子很失意地说道。

真是计划不如变化快,所幸儿子早早地找好了工作。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017