注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

继续教育  

2010-03-16 21:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们这样的职业每年得“继续教育”四天,要不会计证不能过年检的。最近空闲些,今天就去学校听课。近八点钟了,可教室里的人寥寥无几,老师倒挺准时的到了。开课时已经有明媚的阳光照在身上,八点过半了。

 老师很实际地说,明天就八点半开课吧,还说四天内有事可请假半天。又关照着,别忘了写请假条,财政局会临时来抽查的。课堂的气氛一直很活跃,不时的有笑声响起。曾怀疑这个课程能上四天?今天是见识了。开场白,老师不慌不忙的说了好长一段时间。进入正题没几句,又东拉西扯的神侃起来,并有肢体语言相辅。冷不防的还会唱上几句。很担心聊着会不着边际的,但霎时却峰回路转的又回归正题了。要说东拉西扯的是什么,社会的黑暗面,还有家里的琐事。可老师毕竟是老师呢,这样的话题,大家听着也能乐哈哈的。

该是下课的时候了,老师聊兴正浓,我和同事刚在嘀咕,可人家不知咋地就说再见了,啧啧,佩服!

中餐是在老同事的单位吃。我现学现用,学着老师的讲课,老同事和她的同事没笑掉大牙,却也差点儿把囗中的饭笑喷出来。餐后,俩人在暖暖的阳光下,细细碎碎、无所顾忌地说着家长里短。

下午继续上课,一点儿不瞌睡的。回到家,又在他面前现学现用。我这样不善表达的人,他竟也听得如醉如痴,不时点头称道、开囗大笑。说着、听着,晚餐延误了。

可见老师的功夫真不一般的。明天继续教育。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017