注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

有你真好!  

2010-03-14 22:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月悠悠,但不管多久,有些日子永远铭记的。

那年的今日,我记得很清楚。腆着大肚和他一起去我父母家,父母家住得不远。大叔刚巧也在家,什么时候的预产期?问我。我说,刚过呢。咋没见生的迹象?大叔又说。我妈接过话,说,那是人小主意大,说不定明天就生了。

其实在家待产已有近半月了。怀孕起,一直挺顺利的,没什么害喜之类。我们那时的检查,先期是在地段卫生院,到生育时再转到大医院的。二月底的那次检查后,说是马上得转院,将生了。结果休了产假、转了院,却被告知,没那回急事,在家待着。瞧瞧,还过了预产期。

那晚从妈妈家回来后,照常睡下。二十三点左右,就不自在了,腰酸得很,坐也不是,躺也不能,折腾不已,一直到早晨。那时电话没普及,天亮了,我俩琢磨着该去医院了。他推着单车,我坐在后座上。路上也是折腾,坐车上不是,车下行也不行,好在就十分钟的路程吧,但在路上已见红了呢。

到了医院,医生直接叫我在待产室,那时,母亲闻声赶来守着我。七点多进了分娩室,医生说了,没多久就能生了。结果阵痛间隔久,又发现胎位不好,但来不及再安排作剖腹手术,待医生吃了午餐,助产吧。

我一人待在产房里,从早上起也没力气吃上什么东西。这时,护士才帮忙喂了几囗从家里带去的食物。医生上班了,一位是年老的,一位很年轻的。用力、换气,老医生挺和蔼地引导着,可那年轻的,竟狠狠地说,你咋不配合的,到时孩子会憋死的。十二点十分,经吸、产钳,孩子这样才出来的。

医生说,儿子!我见到医生倒提着儿子,拍打着。又见到儿子脸上有血。然后听到了儿子的第一声啼哭,嘶哑的,不同与其他孩子的响亮。还听医生嘀咕着,不保呢。给儿子打了五分(满分十分)。

我真有点累了,也是按规定在产房待了近二个小时。出门见了他,第一句话,生了个儿子!他说,早知道了!然后我似乎才有一种死而复生的感觉,泪水不经意间流了下来。事后,听他说,还签字了,手术有风险!

那样的折腾真难受,但这日子又特别的幸福!

谢谢,儿子,有你真好!

明天,生日快乐!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017