注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

春意正浓  

2010-03-10 14:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,好几个城市下了太阳雪,宁波也如此。只是宁波的太阳很害羞似的,没有逗留多时,期间也相邀小小的雪花相伴着。

天很冷。昨晚早早地准备洗漱完上床看书。他在厨房里很惊喜地叫道,下雪了,还挺大的。路灯下,雪静悄悄地飞扬着。没多时,房顶上、车子上就积雪了。

晚上,细碎地和儿子在电话里闲聊。我说已经过了妇女节,还下雪。儿子在那边乐哈哈笑着,又问,有年三十晚那么大吗?宁波的冬天能见到雪花飘飘的日子不多,不管大人还是小孩都很惊喜。若能堆个雪人玩玩,那更是奢望。儿子是一定没这个记忆的。

睡前,雪早已停了,映入眼帘的是白茫茫一片。风,很大。

今早还在床上,他就叮咛我,早些起床上班,路面上会结冰的。还叫我带上相机,拍雪景,传给儿子。拉开窗帘,太阳早早的、明晃晃的出来了,积雪花了。街道两旁的树枝在寒风中伫立着,却也找不到那个白色精灵留下的踪影。只是到了单位,绿花带上还残留些积雪。

阳光灿烂的日子,真是久违。午餐后,去了公园。微风起,柳枝荡,春意正浓。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017