注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

2010年,真给力!  

2010-12-30 23:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是临近年终,每年却有同样的感受,日子过得好快的。

有人听到这话,说,怕老去吧?

个体的生命过程或精彩、或平淡、或喜或悲,可谓千差万别。但能计量的每人的生命长度,却是差不了多少的。每个人终将老去,应该努力的是,让有限的生命中加入更多的幸福、快乐的元素。

当我站在2010年的船尾,内心充满感激之情,感谢时光之河的恩泽,这一年来的平安、康健,还有家人、朋友、同学相知相伴,让我有更为闲适的心情,从容地欣赏那一路的风景,生活真好!

年初,领了退休证,变了身份,但是仍然在岗。工作还是那样子,因不用扣交养老保险之类 ,收入倒见增长些。每月还新增了一份退休金呢。最为开心的是,年中,儿子有了一份不错的工作。

工作稳定,也就有了悠闲的心情充实业余时间。茶前饭后,我大多是上网游览,很是放松。阳台上、灯光下,虽然有时也会拷问《原来你非不快乐》,探索《世界因你不同》,但还是因质疑《我的成功可以复制》而半途而废在抽屉中。《如花美眷》、《重游缅湖》、《瓦尔登湖》,瞧书名就可见有多休闲了。时近年终,以《漂泊的荷兰人》感受着浪漫的情怀。

除却阅读,业余时间多是在行走中。郊游、登山、走古道、进古村,为的是远离浮躁的城市,还自己一份从容、淡泊的心境。而在“宁波帮博物馆” 、“鄞州居家博物园”、“宁波朱金漆木雕艺术馆”,更多的感受了宁波人的心灵手巧及爱国爱家的情怀。周末游的海宁皮革城和桐乡世贸中心,十一期间的千灯古镇、周庄、尚湖、沙家浜之游,噢,还有春季的游上海世博园,感受更多的还是拥挤。很是怀念的七月份出国游,去新加坡参加了儿子的毕业典礼,期间又游了马来西亚的古城“马六甲”,从容,悠闲,和儿子在一起吃喝玩乐,美好的日子过得飞快!

今年较以往更多了几场去影院观影。不仅关注了《阿凡达》、《盗梦空间》、《波斯王子》等,经不住宣传,还看了国产片《山楂树之恋》、 《 赵氏孤儿》、《让子弹飞》。而在网络上观看的《海角七号》、《诺丁山》、《八月照相馆》、《返老还童》、《情书》、《三傻大闹宝莱坞》、《父女情深》等,除却影片的情节外,感受不同国家、不同地区的人文景观、风俗习惯,也是一种很好的体验。

想说的还有一种体验是不好受的,在股海中被呛的。明天还有一个交易日,但毫无悬念的是这一年,我这个小股民的业绩差也。 

当我码着这些字,外面北风正呼啸着。天,更冷了,但细细地盘点这一年里的业余生活的点滴,心里充满了幸福、安宁。2010年,真给力!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017