注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

书香长随  

2010-12-28 16:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天冷,空闲时间也就不想再出去了。

那天,上网时,浏览在卓越网、当当网,看书讯。老公见状说,又想买书了?架子上的书你不会都看完了吧?每天的空闲时间大多化在网络上,有多少时间用来读纸质书,他是知道的。罢、罢、罢,不作声了。其实面对闲置的书籍,脑子里经常会跳出“叶公好龙”这个成语。

当阳光停留在阳台上,一杯茶水,和着那份书香着实让人迷恋。而在暖和的灯光下,沉浸在书海中,何尝不是一种享受呢。

说来惭愧,看完《瓦尔登湖》已有好长的时间,这本《漂泊的荷兰人》开卷也有时日。但重拾那本书,总间隔着一段时间,所以翻看的总是前几页。到了这样的季节,家里上网就自然少了些时间,冷呗。正是看书的好时机。

2011将近,有好多人已作新年计划。有时自己也想作一计划,其中之一就是多看些纸质书。说实话,网络上也有那么多的精品书可读,但就我而言,以纸质作为载体的书,似乎更能用心读。

计划不如变化快的,还是率性而为,但愿新的一年里书香长随。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017