注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

刚读完的书  

2010-01-17 14:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲高龄生下了他,是个小皇帝也就不足为奇了,他同时也是生性顽皮的小捣蛋。十一岁那年怀惴着希望漂洋过海去了美国,开始了留学生涯。也曾沉迷游玩中,打着一手好桥牌。在大学里过着的也是贫穷而快乐的日子。他遇到的真爱竟很落俗,是相亲的结果。

他走进了卡内基·梅隆,开发的系统,被美国《商业周刊》评为1988年最重要的科学发明。二十六岁那年成了年轻的副教授,而在苹果他又成了最年轻的副总裁。光彩夺目后,也有了在SGI黯淡的日子,不得已卖掉了自己的部门。是金子总会发光,去了微软,在中国创建微软中国研究院,成了那时最火的研究院。他认为失去了激情的工作很难表现出色。于是在2005年,他辞了激情不再的微软工作,加入谷歌公司。为了他,两家最大的IT公司对簿公堂,他度过了最艰难的60天。悟出:人生在世,我们要用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能改变的事情,并用智慧分辨二者的不同。

多年来,他还奔波于中国的高校中进行演讲,鼓励和指引中国的年轻人。他反复地叩问自己的内心,而不是被眼前的精彩所迷惑。于是就有了人生更远的方向,那就是告别谷歌,帮助中国的年轻人创业!

这是我新年里刚读完的第一本书《世界因你不同》,李开复的一本自传。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017