注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

一天行走跨了市!  

2009-10-06 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

街头巷尾,桂花淡淡的飘香。昨天,和老公一起旧地重游,去了李岙村。

记得去年秋季赏桂时,同车的一位当地人说,雪岙的桂花不比李岙的差,只是李岙名声响亮而已。那时回程得过雪岙,瞧见雪岙青山环抱,溪水潺潺从村中过,也是个安静的小山村,真喜欢!心里一直惦记着,待到又是桂花飘香时,一定去亲近它!

雪岙的桂花树没像李岙的排列有序,也没有李岙的规模,但随风而来的淡淡的桂花香同样让人陶醉。只是我们去的不是时候,桂花已经开了一茬,过二、三天后,又是一茬,那时,花香更为浓郁吧。

翻越了小山头,来到了李岙。为庆祝桂花节而搭建的戏台已经拆除,大型的充气拱门还在,几个村姑招呼我们,免费品尝桂花茶。走过桂花树间的小道,穿过竹林,来到了小水库。大概是前阵子雨水太多,坝子不见去年的花草茂盛,而那一弯湖水却似往年,安谧静美!

在那湖滩上用了自带的午餐。理应打道回府,在我执意之下,又往前赶路了。气喘吁吁地翻越了高高的山岗,走上了沿山公路。山野,竹林如海,树木茂盛,路上不见人影,也少见有车辆疾驰。不久就惊喜地听到了很大的溪水声,有瀑布飞流直下。我们沿着溪涧走着,到了里村。

刚巧有婚庆喜事,几辆婚车装点着朴实的村子。村子不大,同样的宁静。老公向村民打听,回鄞江镇的车在四点,并打消了我们翻山去兰田的念头。建议还是沿着公路回李岙。于是一个小时后,我俩又在李岙喝上了桂花茶。

哦,里村,是属于奉化市的,我俩一天行走跨了市!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017