注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

细节  

2009-10-14 21:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身为社会一员,礼貌、得体与人相处是基本之道,细节有时决定成败。

读大二时,儿子有一门简单的课程,学的是如何穿着之类。前阶段分六次又听了礼仪之类的讲座,几天前刚结束。最后的一课,是去一家酒店,讲述用餐过程的礼仪。对于即将走入工作岗位的儿子,我想,这是相当受益的。

想起很多年之前,那时儿子还是小学的低年级阶段。放学后,儿子做完作业,有时就会在同学家里玩。时隔好多年,有天,碰到一位同学的老奶奶。她对我说,你儿子小时候经常来我家玩,别的小朋友进出门一阵风似的。你儿子可不一般,很有礼貌,进出门总会招呼。记忆更深的是,会把进门脱下的所有小朋友的胡乱叠放在一起的鞋子,一双双,整整齐齐地摆放好。真是个细心的小孩子,我真喜欢他。其实,儿子如此这般,我是能想到的。

 

今天家里来了一位大男孩。哦,最近家里的网络不太顺畅,和电信联系时,是一位年长的。打开门,竟是小伙子!没换下鞋子,竟径直就往家闯,心里真不是滋味。看着还挺高大阳光的,儿子般的年龄,我未曾露半点不悦之色。

更换了家里上网的“猫”,网络还是上不了。说是路由器的问题,顺手就把无线路由器撤了。只能上老式的台式,速度是相当的慢,心不甘。想起还有以前换下的有线路由器,没坏,再换上吧,立马设置一下。IBM本本,是儿子换下的,桌面很干净,只有三个图标。小伙子说,“我的电脑”和“网上邻居”在哪里呢?这下,让我惊讶不已。出来混,得有真本实力的。小伙子才不脸红心虚,说,这是电脑人员才会做的事。无语。

晚上和老公说起小伙子没换鞋之事,他说,现在还有这等人,无话可说!还面对着我,咋呼着,你没说他?真有你的!

于我是小事一件,难得糊涂吧。可古今中外,细节决定成败的例子还是屡见不鲜的。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017