注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

读闲书  

2009-07-09 22:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,在天涯的《散文天下》见一帖子---春梦以后,醒来看点闲书。作者阅读之快之广,令人叹服。说是每天看一本书,并把看过书都作了简短独到的书评。

某人有异议,书看的多,是为了用,若是用来如此的点评,已没多大意义。 

作者答,读书有用,自然可算一道,但只是读书,不想有用,亦可谓一道也。

 

我以为,读闲书是愉悦自己而已。但一本好书,开卷一定有益的。如若能加以归纳,整理,形成自己的观念,便是锦上添花之事。

近一月相继看了几本书:龙应台的《亲爱的安德烈》、彼得·梅尔的 《普罗旺斯的一年》、村上春树的《挪威的森林》、刘墉《我不是教你诈》、滕刚主编的《感动你一生的散文全集》,当然还有博友的文章。可说来真的惭愧,感概万千,却写不出所以然呢。

 

大家毕竟有大家的风范,开评了好多书,由之咱粗略知道了好些书。有空一定随意细读几本。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017