注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

儿子回家了!  

2009-07-27 21:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五,儿子结束实习 。晚上儿子去机场的路上,跟家里通了话,因为有同学相送,我们也没说几句话。儿子说,等办好出关手续,就发短信告知,关照我们早点儿睡下。

那晚是没睡几个小时。早上四点多,下着雨,天比往日阴暗些。说着话,车子竟过了绕城高速,这下只得过杭州,多开了不少的路程。

八点零五分,到了机场。儿子站立着,那一身穿着非常的醒目,其实是那条短裤很花哨。这些年难得见着儿子穿着夏衣,儿子挺壮实的。放了拉杆箱,看着好沉的样子。装有电脑的白色箱包,也很有份量的。那个透明的大塑料袋,装的是新加坡的特产---六盒各种风味的肉干。和儿子一起坐在后座,说着话儿。近八月不见,细打量,儿子脸上的痘痘少了,脸光洁了,整个人似乎白了不少呢。

回家的路,是过杭州湾大桥,二个小时四十分后就坐在家里了。午餐挺清淡的:笋片炒黑鱼片、白切牛肉、西红柿炒蛋、冷拌海蛰、红枣一碟,鱼干一盘,外加紫菜虾皮汤。儿子喝可乐,我们喝酒。

饭后,儿子就打开了箱包。拉杆箱这么沉,原来是儿子买了一只按摩器,在新加坡比较有名气的。儿子说,这是父亲节的礼物。母亲节的礼物就是一个大大的包包,儿子说,妈妈你月底月初拿帐时包大些,这样方便。还有给二个妹妹的三本书。噢,还有些小物品,是去泰国旅游时买的古色古香的茶杯垫、桔红色的微波炉防烫取物器。还有一个白色的蜡烛盒,这是儿子在大学社团活动中得的纪念品。打开白色箱包,取出笔记本电脑;取出二条香烟,给他爸的;取出糕点,素食的,给奶奶的;取出一大瓶的酒,说是全家一起喝吧。这么一大瓶酒,这个箱包不重才怪呢。

他爸抵不住瞌睡,午睡去了。儿子上网,我边收拾边跟儿子说,你化了不少钱。儿子说,我够用的。平常我们每月给他寄钱,住在外面,儿子成年了,化费大,余钱也不会太多。儿子一直在做家教,今年假期又在实习,钱包鼓了,出手就大方了,但难得的还是儿子的一片心意!

晚上,去看了他外公外婆。俩老人,对我儿子念叨,记得下次别再在新加坡买东西。老人家知道那里的东西用人民币计算比国内贵多了。

告别后,和儿子一起去了一趟超市。无意间看到陈列架上有儿子从新加坡机场买的那瓶酒,价格相差不多呢,儿子直呼浪费了人力了。

儿子回家的第一天,有些累,我和他爸挨着床就睡意浓浓。儿子稍迟些睡,当他想跟我们道晚安时,我们早已踏实地入睡了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017