注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

奖励  

2009-05-04 23:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午,有妹妹的电话。很高兴的,她的女儿莹进了学校保送省重点中学(效实中学)的名列。虽然还得参加效实中学的考试,风险应该不大,淘汰率大概在10%内。

那天在母亲家相聚,莹很高兴的给我看了手腕上的新手表。妹妹说,这个便宜些,500多元。我知道,几个月前还买了款更贵的。我问,为什么还买?妹妹说,成绩考得好,权作奖励。还办了护照,如若进了重点中学,那么这个假期带她去欧洲游。就不知猪流感能否解除警报呢。

想当初,我的儿子可没这么受惠,虽然也够优秀(我自恋一下)。那时,他爸也有这样的想法,考试好,就奖励。说是奖励,其实也是想多给几个零化钱或买个什么的。但我反对这样做的,我认为学习应该是他的本份事。

晚上,儿子来电,我跟他说妹妹基本能成为你校友了。儿子第一句就说,那阿姨奖励她什么?儿子,你从小没这样待遇,是否眼热?说实话,你的优秀,我们当成习惯。

前不久儿子曾对我说起,这次夏季回国,正当妹妹上高中,想用自己实习挣的钱买礼物送妹妹。但事前让我别告诉妹妹。今晚当我告诉他妹妹的手表事后,儿子幽幽地说,我原本这次回来就想买款手表送她,看来不用了。

儿子出国门后,随着年龄的增大,化费相应的多了。今天,告诉我,又买了款手机。Google,二月产的新款,但是二手的。儿子别的消费爱好不多,但手机真是换得勤了些。

慑于猪流感,儿子下旬不去柬埔寨的吴哥窟旅游。不想可能受隔离而影响六月初起开始的实习。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017