注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

端午节到了!  

2009-05-27 21:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蒲剑斩千妖,艾旗招百福。老公早早在自家门口插上了菖蒲、艾草。家里弥漫着淡淡的粽香,那是老公请人特别加料包裹的。上班的这条路上没闻着那特有的馨香,若往年我会买几个香袋,或挂在家中,或随身携带着。

昨晚,拎了几只粽子去了父母家。挺简单的。宁波的旧俗,端午节,女婿得备礼送岳父母家,少者四色,多者八色。其中有黄鱼,还有活鹅。我父母都是实在人,一直来不计较这些礼节。想起某年,三个女婿提着三只活鹅,一时间楼道上可真热闹极了。

记得那时母亲还自己包粽子,有碱水粽、赤豆粽、红枣粽等。但大多是碱水粽,在糯米中加入适量的碱水,用老黄箬叶裹扎。煮熟后糯米变成浅黄色,蘸着白糖吃,清香可口。母亲包的粽子,个头不小呢。父亲,还有我,一下子能吃上二只,津津有味。而现在父亲没那囗福了,患了糖尿病。我和妹妹们也不知从什么时候起对甜食挺感冒的。何况现在超市里的粽子品种多着,若想解嘴馋也挺容易的。

明天休息了,但妹妹们忙,说去父母家,但不一起相聚吃饭了。打电话回家,约父母上我家过节。父亲婉拒了,说是家里菜多着,下午还有一场麻将搓呢。

端午节,就二人过了,有点冷清。儿子喜欢鲜肉粽,身在异国,不知是否记得这个节日?明天吃粽子否?

老公说,明天过节,买点好吃的。呵呵,似乎平常过得挺寒酸的说。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017