注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

共勉  

2009-05-10 10:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马未都先生,大家一定挺熟悉的。昨晚看了《咏乐汇》,嘉宾就是马未都先生。

按惯例,在节目最后,李咏会让嘉宾说些人生感悟之类与大家共勉。马未都说的是:自信、坚强、认真、宽容。

马未都是个成功人士,这是他的人生感悟。但对于我们普通人来说,这八字何尝不是我们做人做事的准则呢。

自信,必然得有资本。面对日新月异的社会必须多读书,多学习。自信源于知识积累或本领的掌握。

坚强,人的一生,总不会是一帆风顺。面对逆境,遭遇坎坷,不逃避而敢于面对一切就是坚强。

认真,是做事的态度。一个人要把事情做好,做成功,没有认真的态度肯定不行。

宽容,每个社会都有其历史的局限性,每个人生活在这个社会,只能以个体去适应大环境。物竞天择,适者生存。宽容地看清所处的社会,胸襟宽广才能快乐自己。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017