注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

平安是福!  

2009-04-09 20:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是我妈妈的生日,今天则是我爸爸的生日,老人都是按农历说话的。

他们这一代是不讲究过生日的。但他们俩的生日,我是记得的。爸有糖尿病,有些食品忌讳。有时我会买些像他们不会光顾的肯德鸡的食品,有时则什么也不买,去小坐一会儿。昨晚就在家里打个电话问候。

在很长的时间里,爸妈的生日一直被认为在同一天,就是爸爸的生日。不是我们小辈搞错,就是连爸妈也被蒙在鼓里,说来还真让人不信呢。无意中,妈妈在族谱之类中才发现她的生日在爸爸的前一天。我的亲生姥姥在我妈妈很早的时候就病故,妈妈虚岁不到二十就结婚了。忙于工作,忙于家务,生日在那一天,妈妈是不会在意的。

今年,妈妈七十虚岁。早早的,我们姐妹仨就想给妈妈庆祝大寿。生日蛋糕定下了,酒席已预订,就在这周日。妈妈一再叮咛别太奢侈了,我笑着对妈妈说,别担心,你的女儿们挺会赚钱的。

其实,子女们家庭和睦、工作顺利是对父母最大的安慰,而父母身体健康、心情舒畅也是作子女的最大福气。

平安是福!老爸老妈生日快乐!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017