注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲话就业  

2009-04-07 21:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新加坡《联合早报》报道:过去三年,高达98%的大学毕业生能在6个月内就业。不过在目前的经济情况下,今年毕业生的就业率不太可能如此乐观,毕业生可能必须花较长的时间才能找到适合的工作。

高儿子二届的同乡学长,去年南大会计类毕业的。那时的就业机会是不可同日而语,更何况学长又很出色。在著名的四大会计事务所之一实习,顺理成章拿到OFFER,后又拿到德意志银行OFFER,最后选择了著名的摩根大通。

比他高一届的学长七月要毕业了。昨晚和儿子通话,询问同一专业的学长找工作的近况。儿子说了,受金融危机的影响,各大金融机构、保险业招聘人数锐减。同乡的学长,目前工作单位还未落实。还有二位学长因为找不到理想的工作,意欲在南大继续深造,但选读的是财政金融专业。儿子选读的本课专业原本在各大学能开课的就少呢。 

儿子下周起进入考试阶段,大二的学习即将结束了。下半年起边学习,边进入就业准备。不知就业的严冬何时能解冻?我对儿子说,左右不了环境,还是踏实地把目前的学习搞好吧。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017