注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

遥祝天国的亲人们安好!  

2009-04-05 21:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几日就约好今天姐妹仨和母亲一起去上坟扫墓。

昨天准备了一些食品,也准备了纸币。写着装纸币用的封袋上的先行亲人名字,想着少了他们牵挂与被牵挂的日子,思念却不会因此而停止。很少见的,昨晚睡得不深。

下了一整夜的雨,比较大。今天出门时,细雨霏霏,担心上山时撑着雨伞不方便。还好没多时,车上的雨括不用来回摆动了。天,阴着脸,潮气里弥漫着伤感的味道。我们是先到了祖父母的坟祭祀。坟头上已放有多束花,几位叔叔和堂兄妹在昨日已祭拜。

我们又转道去了阿肓王寺,寺里供奉着小妹的牌位。她的墓穴在北京,路途遥远,我们只能在寺里祭祀了。想我那聪明才智的小妹,红颜薄命,悲从心起,禁不住的泪水往下流。很想在梦中相会,小妹却没在三个姐姐梦里出现。不知没有和我们在一起的日子,小妹过得可好?

清明时节雨纷纷,滋润着永不磨灭的亲情回味,遥祝天国的亲人们安好!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017